党校团校 | 协同办公
  • 外网入口
  • 内网入口

集团落实中央环保督察迎检工作

返回上一级

www.itb55.com: 质量安全部    发表时间:2017-08-10

图片1.png


8月8日,集团党委副书记、总经理、环保工作领导小组组长蓝唯主持召开落实中央环保督察迎检工作会议,集团党委委员、副总经理王韧峰,集团相关部门负责人、各子公司主要领导及相关工作人员参加会议。

会议传达了中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会和新区管委会环境保护督察办公室“关于迎接中央环保督察档案资料及交办案件查办工作组工作会议”的精神。会议要求各部门、各子公司必须认真贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出问题、落实环境保护主体责任,在督察中坚持问题导向,不弄虚作假,立行立改。

会议强调,一是要抓紧梳理,认真研究,抓好问题整改,对短期内无法整改到位的,建立问题清单台帐,制定整改措施,明确整改时间和路线图,依法依规、定人定项、限时限责,在2017年12月底务必全部整改到位;二是要讲究效率,对调取资料务必保证在三小时以内到位,对查办案件务必按新区管委会的要求时间完成,对拖延超时的,集团纪检监察部将进行追责处理;三是要有责任担当,实行首问责任制,各部门、子公司不得推诿扯皮,上下步调一致,齐心协力;四是要抓住重点,完善环保资料,对生态、环保性项目,如污水处理厂、污水管网建设、兴隆湖、鹿溪河、锦江生态带及西博城、商混站等重点项目要加强监督检查,抓紧时间对资料进行查漏补缺,具体工作和资料收集工作不能脱节,造成“两张皮”;五是要相互协同,保持通讯畅通,各单位确定责任领导、落实具体负责人、联络员进入集团中央环保督察工作群,在环保督察期间保持工作协调同步。