党校团校 | 协同办公
  • 外网入口
  • 内网入口

集团听取天投金控公司2017年上半年工作汇报

返回上一级

www.itb55.com: 天投金控公司    发表时间:2017-08-10

8月1日,集团党委书记、董事长钟红卫主持召开专题会,听取天投金控公司2017年上半年工作情况汇报,安排部署下半年重点工作。集团党委委员、副总经理、天投金控公司董事长樊永宏参加会议。

会议听取了天投金控公司关于2017年上半年重点工作完成情况、当前存在的主要问题以及下步工作措施的报告,就公司下步工作提出四点要求,一是制定好战略规划。金融板块作为集团重要业务板块之一,要结合省市党代会精神,结合新区规划,重新审视和谋划未来三五年乃至更长时间的战略定位,为未来发展打好伏笔;二是用活金融杠杆,打好“组合拳”。针对新区部分项目由政府投资项目变成企业自投项目,对财务及金融板块提出更高要求的实际,金融板块要化压力为动力,变挑战为机遇,站在集团整体一盘棋角度思谋问题,与集团主要板块加强联动,与其他平台公司加强合作,用好用活各类优势资源,降成本,增效益,寻找业务机会,占领市场,把金融渗透到集团乃至新区的每个角落;三是加强风险管控。金融业是高风险行业,风险管控至关重要。要完善风险防控机制,做好风险外包和风险传递,确保安全稳健运营;四是加强党建工作与党风廉洁建设。结合“两学一做”学习教育常态化制度化、专项治理“微腐败”活动以及交心谈心、廉洁谈话等活动,做到警钟常鸣,防微杜渐,以廉洁作风保障企业健康发展。