党校团校 | 协同办公
  • 外网入口
  • 内网入口

新区组织部调研集团项目园区党建工作

返回上一级

www.itb55.com: 党群工作部    发表时间:2017-08-11


8月10日,新区组织部组织建设处处长王川一行到天投开发公司天投国际商务中心项目二期、新兴工业园党群活动中心调研项目及园区党建工作,集团党群工作部、天投开发公司党总支部、天投产业公司党总支部相关负责人陪同调研。

王川现场查看了项目建设工地、项目办公营地、民工宿舍营地和新兴工业园党群活动中心,详细了解了工地的创先争优氛围营造、项目营地的学习阵地建设、民工宿舍的党群服务、天投产业公司为园区企业的党群综合服务等情况。当看到党员活动室、职工书屋、民工夜校阵地载体一应俱全,党群服务中心为民工提供看电影、健身、充电、安保、理发、超市购物等贴合民工实际需求、形式多样的服务项目,王川给予了高度的肯定,认为集团的项目党建工作扎实,有针对性,活动载体丰富。

他同时对集团项目党建下一步的工作提出具体要求,一是要联合项目所在街道、建设方、企业、施工方、监理、设计、劳务队伍,共同组建联合党组织,打造“大党建”格局;二是加强流动党员管理,要仔细梳理参建各方中的流动党员,开展“双找”工作,即“党组织找党员,党员找党组织”,组织流动党员开展“三会一课”活动,提高他们的思想政治素质;三是开展党组织、党员示范活动,通过贴合实际,形式多样的活动发挥党组织的战斗堡垒作用,引导党员亮身份,争创先,发挥先锋模范作用,助推项目建设,助推企业成长,助推产业发展。