孟浩同志率队检查集团党风廉政建设主体责任落实情况

www.itb55.com: 党群工作部 发布时间: 2018-01-12

QQ图片20180112170817.jpg

1月11日,新区党工委委员、管委会副主任孟浩率队到集团检查考评党风廉政建设主体责任落实情况。考核检查组通过个别谈话、民主测评、抽查核实责任清单完成情况等方式,对集团2017年度落实党风廉政主体责任情况进行了全面检查。

孟浩主任指出集团党委认真贯彻落实党的十九大精神和省市党代会精神,深入推进中央、省委、市委和新区党工委关于党风廉政建设和反腐败工作部署要求,切实履行管党治党政治责任,党风廉政建设成效值得肯定,她同时要求:一要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党,教育引导集团党员干部强化责任担当;二要切实抓好问题整改,坚持问题导向,集团领导班子要身体力行,以上率下,带头落实主体责任,推动全面从严治党各项要求在基层落地生根;三要持之以恒正风反腐,持续深入开展专项治理“微腐败”,强化干部教育监管,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐;四要始终坚持标本兼治,纵深推进积极预防、源头治理,建立健全制度执行考核、监督、评价机制,全力构建一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖的制度落实责任体系。

集团党委书记、董事长钟红卫代表党委班子表示,集团将严格按照党工委工作要求,把坚持党的领导、全面加强党的建设作为深化集团改革发展的首要政治责任,把落实整改作为当前党风廉政建设的头等大事来抓,认真做好“五个进一步”:进一步落实上级重大决策部署,始终在思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;进一步贯彻落实党的十九大、省市党代会、省十一届二次全会、市十三届二次全会等重要会议精神,深入推进“两学一做”常态化制度化建设,加强和规范党内政治生活;进一步贯彻落实中央八项规定精神,继续开展专项治理“微腐败”工作,深入推进作风建设,持之以恒反对“四风”;进一步加强制度建设,严格执行“三重一大”决策,确保集团各项业务活动制度化、规范化、标准化;进一步支持纪委工作,严查不正之风和腐败问题,持续推进源头治理和预防腐败工作,努力保持对贪腐问题的高压势态。

接下来,集团党委将带领全集团干部员工,进一步统一思想,鼓舞斗志,激励士气,聚集力量,强化责任担当,积极履行责任,全面落实“两个责任”,为天府新区加快建设具有“五新”特质全面体现新发展理念的示范区贡献更大力量。



TOP