集团党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

www.itb55.com: 党群工作部 发布时间: 2018-02-09

DSC_8259.JPG

2月9日,集团党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。新区党工委委员、管委会副主任孟浩,党工委巡察办副主任朱长安,党群工作部统战处副处长杨春到会指导。会议由集团党委书记、董事长钟红卫主持。

会议首先由党委副书记、纪委书记何夕华通报了2016年民主生活会整改措施落实及2017年意见建议征集情况,随后钟红卫代表集团党委领导班子,重点从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难、纠正”四风“不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面进行对照检查,深刻剖析了问题原因,提出整改思路和具体措施。

领导班子成员依次从“六个方面”进行了对照检查和具体深入的原因分析并提出整改措施,对个人有关事项作了如实报告;班子成员紧扣会议主题,本着对党、对同志、对事业高度负责的精神,进行了出于公心、直截了当的互相批评,找到了问题,凝聚了共识,增进了团结。

孟浩对集团民主生活会进行了点评。她指出,集团党委本次民主生活会前期工作准备充分、查摆问题深入、结合实际,相互批评严肃、一心为公,达到了增进团结、振奋精神的目的,对学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“四个服从”,有了更深的思想认识和更强的政治自觉。

她同时就集团加强领导班子自身建设提出了要求:一是切实提高政治站位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是不断加强思想建设,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为推动加快建设全面践行新发展理念示范区的生动实践。三是落实管党治党责任,不断提升党的建设质量水平。四是牢记国家级新区承担着国家重大发展和改革开放的战略任务,为加快建设全面践行新发展理念的示范区贡献力量。五是坚定不移正风反腐,不断增强全面从严治党的系统性创造性实效性,巩固发展风清气正的良好政治生态。最后,孟浩传达了成都建设国家西部金融中心大会的会议精神,要求集团加强研究相关政策,细化做强做优做大的工作措施,为新区建设全面践行新发展理念的示范区再创新功。

 

 

 



TOP