集团开展节前安全生产及维稳工作大检查

www.itb55.com: 办公室、质量安全部、工程项目部 发布时间: 2018-02-09

99.jpg

为深入贯彻落实全国、省、市、新区安全生产电视电话会议精神,切实抓好安全生产和维稳工作,按照“党政同责、一岗双责”及“全覆盖、零容忍、严排查、重实效”的要求,2月8日,集团党委书记、董事长钟红卫、集团党委副书记、总经理蓝唯带队深入天府公园、益州大道、天府四中、华阳鹤林加油站、滨河路雨污水干管改造、天府国际保税中心、兴隆安置房二期、天府第一污水处理厂等项目及生产一线,开展了节前安全生产及维稳工作大检查。集团领导班子全体成员,以及相关部门和单位负责人参加了检查。

钟红卫、蓝唯一行深入现场及生产一线,详细询问了工人春节期间运维及安保安排、建设项目推进及关键节点完成、加油站运营、应急维稳保障措施落实等情况,深入查看了建设项目临时用电、深基坑等安全防护措施落实、现场值班值守及安全保卫等情况,专项检查了项目驻地消防安全、工地食堂卫生、农民工工资发放及公示等情况,检查组一行对各项目和单位扎实开展隐患排查整治、安全优质快速推进项目建设、及早研判做好春节安全保障和工作安排、切实抓好农民工工资发放和维稳工作予以了充分肯定。

钟红卫强调,各部门、各子公司、各参建生产单位要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高思想认识,增强安全红线意识,时刻绷紧安全生产和维稳工作的思想弦,决不能麻痹大意、放松警惕,把安全生产和维稳工作摆在首要突出位置抓实抓细抓具体。要切实履行主体责任,层层压紧压实责任,深入排查整治隐患,严格执行安全操作规程,广泛开展宣传教育,落实各项保障措施,切实堵塞安全漏洞,尽力化解矛盾纠纷,切实做好农民工资发放和维稳工作,确保万无一失。要严格执行领导带班、值班值守和信息报送制度,完善突发事件应急处置预案和措施,做好施工现场及生产场所春节期间安保值守安排,筑牢安全生产和维稳防线,营造祥和安定的新年氛围。检查组同时对广大一线建设和生产人员送上了新春的祝福和诚挚的慰问。



TOP