党校团校 | 协同办公
  • 外网入口
  • 内网入口

集团“5学”推进 “送党章、学党章”活动深入开展

返回上一级

www.itb55.com: 党群工作部    发表时间:2018-02-12

按照新区党工委党群工作部印发的《关于开展“送党章、学党章”活动的通知》精神,集团各单位以党支部为单位,结合“三会一课”等活动,扎实开展“5学”工作,推进“送党章、学党章”活动深入开展。

上下联动全员学。领导班子带领集中学习党章,要求集团党员干部将“送党章、学党章”活动作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,坚持学原文悟原理,牢记宗旨和使命;各子公司结合“固定党日”、“三会一课”专题学习新党章;各子公司同项目联合党组织共同将新党章送到建筑工地、产业园区等项目一线流动党员手中,实现集团全体党员学习教育全覆盖。

掌握实质对比学。党的十九大对党章做了107处修改,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。为方便党员对照学习,将两版党章修改之处用不同颜色字体着重标注,通过纸质版发放、电子版上传“网上党校”,坚持学懂弄通的原则,针对党章中涉及党的行动指南、奋斗目标、领导地位和作用、社会主要矛盾等重点内容进行详细解读,确保党员干部全面掌握新党章的基本内容。

线上线下时常学。坚持多渠道学习的教育方式,通过组织开展专题学习会、学习成果研讨会、“不忘初心、牢记使命”主题教育、集中发放党章等活动线下学习;及时将新党章、党章解读、党报评论等内容上传至集团“网上党校”,并通过定期检查的方式推动线上学习。线上线下教育双管齐下,方便党员时时、常常学习。

深刻剖析对照学。结合集团述责述廉、党建述职评议、民主评议党员等活动,要求每名党员干部要把学习党章作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要抓手,对照党章查不足,以一名合格共产党员的标准审视自己,以问题为导向谈计划、说发展,展现出优异的政治人格。

融入工作实在学。全体党员干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,围绕学习贯彻维护党章谈心得、谈不足、谈打算,结合新区发展和集团改革创新,用党的先进理念武装头脑、指导工作,不断提升思想境界,提升实际工作能力,坚决完成上级交办的各项和谐稳定发展的任务,以政治理论水平提升和工作完成实效检验党章学习效果,推动学习活动取得实实在在的效果。