党校团校 | 协同办公
  • 外网入口
  • 内网入口

集团2018年度培训正式启动

返回上一级

www.itb55.com: 人力资源部    发表时间:2018-04-12

QQ图片20180412100452.jpg

4月11日,集团2018年度培训正式开班。受集团主要领导委托,集团党委副书记、纪委书记何夕华出席开班仪式并讲话,集团党委委员、总经济师、纪委副书记成大华主持开班仪式。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是市委、市政府确定的“全面落实年”,是天府新区各项工作优化提升的关键一年,也是集团朝着做强做优做大这一战略目标迈进的重要一年。为切实提升培训的针对性和实效性,集团在深入总结上年度培训经验基础上,坚持问题导向和需求导向,在本年度培训课程设置上突出了“四个聚焦”。一是聚焦新区发展大局。围绕学习贯彻习近平总书记对新区建设发展的重要指示精神,在本年度培训中设置专题板块,邀请国内一流专家对公园城市建设、内陆开放经济高地建设、产业生态圈构建等热点课题开展专题讲座,积极对接“世界眼光、国际标准”,力求实现“中国特色、高点定位”。二是聚焦集团总体战略。围绕提升集团核心业务行业引领力和市场竞争力,在广泛将国内名企高管、业内专家“请进来”的同时,还设置专题外训模块积极“走出去”,将组织学员前往华为、招商局、平安等一流企业,苏州、杭州、上海等地成熟园区开展交流学习,在帮助大家开阔思维视野的同时,积极拓展对外交流合作渠道。三是聚焦业务能力提升。围绕强化员工业务能力、提升集团运营水平,针对管理岗位和业务条线分别开设了系统短训班,推动员工树立“专、精”意识,进一步提升职业化水平。四是聚焦培训效果转化。围绕提升培训针对性和转化率,创新培训组织形式,在专业内训中采用“集中面授+实战运用+分组自学”的行动学习模式,力求实现学有所获、学以致用。

何夕华在开班仪式上强调,在新区、集团各项工作优化提升的关键一年,我们突出问题导向、聚焦发展方向,统筹安排了本年度的全员集中培训,机会十分宝贵,大家要倍加珍惜,要在三个方面有所突破。一是要强化使命意识,开阔思维视野。要清醒的认识到,人才资源是推动新区和集团发展的关键要素。要通过培训学习,提高自身的政治意识和责任担当,培养创新意识和进取精神,加深对国内形势和新区区域中心工作的认识和理解,并将所学所悟落实到各项工作中,以新理念推动新区高质量快速发展。二是要强化专业技能,追求术业专攻。大家要结合自身实际,总结过往经验,系统梳理思路方法,在强化职业素养的同时,注重培育个人的核心竞争力,将工作做深、做细、做精,为推动集团优化提升、跨越发展贡献力量。三是学会自我加压,实现共同进步。“学不可以已”,学习贵在持之以恒,不可一蹴而就,学习重在发挥自主能动性、自我加压、主动学习、持续改善。所有员工要共同努力,在集团内营造出一个相互学习、相互促进的良好氛围,实现员工和企业的共同成长。

开班仪式结束后,财政部科研所研究员、财政部综合经济预测与财政政策分析组成员、中国社科院宏观经济运行与财政政策研究组负责人张鹏教授为集团职工作《宏观经济形势与习近平经济思想》专题培训。新区党工委管委会有关部门特邀嘉宾,集团领导班子成员、中层干部,各子公司领导班子成员及课程选学学员参加本次培训。