党校团校 | 协同办公
  • 外网入口
  • 内网入口

集团机关党支部“走基层”进天投建设公司

返回上一级

www.itb55.com: 党群工作部、天投建设公司    发表时间:2018-04-13

22.jpg

为深入落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,以及习近平总书记提出机关党的建设“走在前、作表率”的总要求,4月13日,集团机关党支部“走基层”与天投建设公司党总支联合开展4月固定党日暨业务推进座谈会。集团机关党支部、天投建设公司党总支40余名党员领导干部和党员代表参加了活动。

会议集中学习了《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》、新区2018年党群工作要点、集团《2018年工作要点》。在业务推进座谈会上,天投建设公司简要介绍了公司工作情况,提出了公司在工程建设、项目移交、财务决算等方面存在的问题,集团工程项目部(博览城项目部)、质安部、风控审计部和财务部分别就与相关问题作了沟通解释或提出帮助解决思路。

集团党委副书记、纪委书记、集团机关支部书记何夕华表示,此次“走基层”活动是集团机关改进作风的重要内容之一,希望集团各部门从转变作风、强化服务集团中心工作、保障集团做强做优做大和国有资产保值增值的目标出发,多与子公司交流沟通、排忧解难,出主意、想办法,齐心协力、集思广益,及时研究处理子公司提出的问题。天投建设公司也要按照集团党委的要求,充分发挥工作的主观能动性、积极性,认真思考、研究困难和问题,要在精细化管理上下功夫,抓紧推进工作,防范好各种风险,继续为集团做强做优做大贡献力量。

根据集团党委开展“一支一品”主题活动的工作要求,集团机关党支部立足作风建设和党员成长,提出“服务型机关支部”品牌创建方案,并积极探索“一个理念、两个目标、三项保障、四条举措”的“一二三四”工作法。“走基层”联合子公司党(总)支部固定党日暨业务推进座谈会是其中的核心活动内容之一,下一步机关党支部还将继续到子公司、项目一线开展“走基层”和党员主题学习教育活动,力促党建特色品牌建设取得实效。