党校团校 | 协同办公
  • 外网入口
  • 内网入口

集团召开党委中心组学习会暨“大学习、大讨论、大调研”座谈会

返回上一级

www.itb55.com: 党群工作部    发表时间:2018-06-08

1.JPG

近日,集团组织召开党委中心组学习会暨“大学习、大讨论、大调研”座谈会,集团党委领导班子、各部门、子公司主要负责人参加本次会议。

本次会议旨在深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作特别是对天府新区建设发展的重要指示精神,全面落实中央、省委、市委和新区党工委的重要部署和要求,扎实推进集团“大学习、大讨论、大调研”活动,引导集团上下进一步深学细悟新思想、深入践行理念,为加快推动集团“做强做优做大”,建设美丽宜居的公园城市进一步指明工作方向。

会上,集团党委副书记、纪委书记何夕华同志传达了新区党工委“大学习、大讨论、大调研”座谈会精神,组织学习了新区党工委管委会“1+3+3”文件精神,并向党委班子汇报了集团党委开展“大学习、大讨论、大调研”活动的进展情况,各子公司负责人分别就“大学习大讨论大调研”活动开展情况及相关工作进行交流发言。

在听取各单位发言后,集团党委书记、董事长钟红卫要求各单位要坚持学原文,掌握核心要义,不断深化对新思想的领会、认识、把握,进一步聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,坚持建设以人民为中心的“公园城市”。

钟红卫对继续深化开展活动提出三点具体要求,一是深化思想认识,坚定不移把“大学习大讨论大调研”活动引向深入。坚定对表中央、省委、市委和新区党工委工作部署和要求开展大学习;聚焦切实回答好“新时代三问”,着力解决好奋斗实现新时代成都“三步走”目标和国有企业改革发展“怎么看、怎么办、怎么干”的问题开展大讨论;立足习近平总书记对天府新区的“73字”重要指示精神,务实开展大调研。

二是紧抓成果转化,高质量建设美丽宜居公园城市。要以此次“大学习大讨论大调研”活动为契机,从严从实开展好调研工作,让调研成果体现实际、反映实情,有效实现发现问题、解决问题、总结经验,将调研成果转化为推动公园城市打造、党建引领、项目攻坚、产业强基、创新改革持续深化的重要助力,确保集团各项工作再上新台阶。

三是紧盯重点难点,推动集团各项工作安排全面落实。要坚持以党的政治建设为统领,压紧压实全面从严治政治责任,突出抓好干部队伍建设、党风廉洁建设和企业文化建设,营造风清气正的发展氛围;要全力以赴抓项目落地真开工真建设,优化工作机制,抓好功能区建设和产业发展,确保上级决策部署落地见效。