党校团校 | 协同办公
  • 外网入口
  • 内网入口

集团开展防洪防汛应急抢险演练

返回上一级

www.itb55.com: 质量安全部、天投开发公司    发表时间:2017-08-10

图片1.png


8月7日,为进一步检验集团和子公司防洪防汛应急抢险处置能力水平,集团联合天投开发公司开展了防洪防汛应急抢险演练。

此次演练模拟煎茶镇丹土地周边地区突降暴雨,左支渠洪水决堤,严重威胁周边群众生命及财产安全。汛情就是命令,集团立即启动防汛应急预案,给天投开发公司下达抢险指令,天投开发公司迅速组织了50余人的抢险队伍,携带抢险救灾设备于27分钟后到达演练现场实施抢险,在决堤点用沙袋压浸导渗,同时利用多台水泵抽排放水,加大下泄流量,通过40分钟的抢险,险情排除,周边群众生命及财产安全得到保护。

通过防洪防汛应急抢险演练,充分检验了集团、子公司防洪防汛快速响应机制和应急抢险队伍组织能力,充分证明了集团、子公司防洪防汛应急抢险队伍是一支“召之即来,来之能战,战之能胜”的队伍,为有效保障集团安全平稳度汛打下了坚实基础。