天投建设公司召开2018年拖欠农民工工资治理工作专题会

www.itb55.com: 天投建设公司 发布时间: 2018-01-12

33.jpg

近日,天投建设公司召集公司所有参建单位开展了2018年拖欠农民工工资治理工作专题会。

专题会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央和省委省政府领导同志对解决拖欠农民工工资问题重要批示精神以及相关要求,以达到实现劳动关系和谐、社会稳定,确保辛苦工作一年的农民工拿到钱回家过年。

会上,公司总经理胡澜组织参建单位负责人学习了国务院办公厅《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》和《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》、《建筑市场信用管理暂行办法》。

会议要求,一是要强化领导责任,认真贯彻落实新区党工委管委会的统一部署,精心谋划安排,抓好工作落实,当前尤其要确保“收关季”年关期间,公司项目不拖欠农民工工资;二是要认真自查自纠,落实参建单位主体责任,组织拉网排查,要对公司的所有结算期项目和在建项目全面开展拖欠工资隐患排查,逐一建立工作台帐,制定化解措施,明确化解时限,将矛盾纠纷及风险隐患化解、稳控在萌芽期间。

胡澜强调,这次专题会和接下来的专项整治行动,是继续深入学习贯彻党的十九大精神,顺应群众期盼,确保中央和省、市、新区的决策部署得到全面贯彻落实的重大举措,一定要提高政治站位,深刻认识这一工作的重要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,以补齐民生短板的实际行动和工作成效回应社会关注,为建设全面践行新发展理念的国家中心城市示范区做出新的贡献。



TOP