党校团校 | 协同办公
  • 外网入口
  • 内网入口

天投产业公司机关党支部召开专题组织生活会暨1月“固定党日”活动

返回上一级

www.itb55.com: 天投产业公司    发表时间:2018-01-10

1月8日,按照集团党委统一安排部署,天投产业公司机关党支部召开专题组织生活会暨1月“固定党日”活动。集团党委委员、天投产业公司党总支书记、董事长官平,支部全体党员、公司中层以上干部、部分群众代表参加。

此次组织生活会以学习贯彻党的十九大,省、市党代会,省十一届二次全会,市十三届二次全会,中央、省、市、新区经济工作会和党工委的各项重要部署为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,紧密联系思想和工作实际,按照“成都天府新区国有企业合格党员具体标准”认真查找突出问题、开展批评和自我批评,抓好问题整改落实。

会上,先由支部书记作支部班子对照检查发言,再从支部书记开始,班子每名成员逐人作个人对照检查发言,与会全体党员对支部班子工作情况、整体作风进行评议,对班子成员逐一进行批评发言,最后召开支部党员大会开展民主评议党员工作。

官平认真听取支部班子和成员的对照检查、相互批评,充分肯定此次组织生活会的示范引领作用并提出要求。一要继承优良传统。组织生活会是我们党的一项好传统,是增强班子团结沟通的一项好制度,希望不仅要经常开,而且要像本次会议一样,务求实效,力争把每一次组织生活会都开成团结奋进的会议,加油鼓劲的会议。二要解决实际问题。对这次组织生活会广泛征求党员和群众代表的意见,大家在会上提出的问题和建议,要本着有则改之无则加勉的原则,理性看待,认真解决。三要充分运用好经验成果。对这次组织生活会,以及在解决问题过程中的一些好做法、好经验,能用制度巩固下来的,尽量用制度巩固下来。希望通过运用组织生活会成果,推出工作新举措、规范工作新制度,凝心聚力、攻坚克难,努力推动公司各项工作再上新台阶。

会议强调,全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深学深悟中央、省、市、新区经济工作会精神,按照集团党委的统一安排部署,对明年工作重点和方向作全面计划,在“产业生态圈构建、产业载体建设、产业运营管理”三个方面狠下功夫、真抓实干、务求实效,为公司各个业务板块的快速发展保驾护航。