党校团校 | 协同办公
  • 外网入口
  • 内网入口

党群工作部召开专题学习会

返回上一级

www.itb55.com: 党群工作部    发表时间:2018-02-09

2月9日,集团党群部党员召开党小组学习会,按照集团机关党支部“送党章、学党章”的主题活动要求,专题学习新党章,深入了解党的实践发展和理论创新工作。

会议指出,党的十九大通过的党章修正案,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处,并针对其中涉及党的行动指南、奋斗目标、领导地位和作用、社会主要矛盾等的13项重点内容进行详细解读,要求党小组每名成员要把学习党章作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要抓手,对照党章查不足,以一名合格共产党员的标准审视自己,以问题为导向谈计划、说发展,展现出优异的政治人格。

会议要求,党章是全党必须共同遵守的根本行为规范,没有规矩,不成方圆。要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,提高党性修养和理论修养,不断增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识和责任意识;要自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;要有担当意识,遇事不推诿、不退避,说真话道实情,勇于承担责任,心胸开阔、志存高远;要结合学习不断提高党建、群团、宣传工作理论素养,结合实际提高处理日常工作的能力,积累丰富实用的党建工作经验,为营造集团风清气正的干事创业环境做出部门应有贡献。