党校团校 | 协同办公
  • 外网入口
  • 内网入口

天投开发公司开展春节节前安全生产大检查

返回上一级

www.itb55.com: 天投开发公司    发表时间:2018-02-09



春节临近,为深入贯彻习近平总书记在党的十九大报告中“树立安全发展理念”的重要讲话精神,严格落实全国、省、市安全生产电视电话会议精神和新区、集团关于岁末年初安全生产工作各项要求,切实把安全生产工作抓好、抓细、抓实。2月7日,天投开发公司领导班子成员分三组,分别带队对天投国际、科创园、兴隆二期安置房等25个在建项目进行全覆盖节前安全生产大检查。

检查组深入项目施工现场,详细察看项目建设管理情况,重点听取了各项目安全生产工作及农民工工资支付情况汇报,并对奋战在一线的作业人员送上了节日问候。

8.jpg

检查组强调,春节即将来临,各单位要紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理;要进一步加强领导、落实责任,对安全生产和信访维稳工作、农民工资拖欠等问题,抓早抓细;要提高安全生产工作的前瞻性和主动性,制定有针对性的安全隐患排查及事故应急措施,严防死守,杜绝较大及以上事故发生;要严格落实值班值守制度,做好节日期间人员值班安排,抓好突发事件应急处置;要重点关注春节期间防火防电防盗相关工作,确保安全生产态势持续向好,确保度过一个平稳有序、安定祥和的春节。同时,检查组还对节后复工工作进行了部署,要求要未雨绸缪,对节后复工提前谋划,确保工程建设项目有序推进。

9.jpg

检查结束后,天投开发公司立即组织召开专题会议,对检查中发现的问题提出整改要求,进一步对持续跟踪农民工工资发放、节假期间值班情况进行安排,于2月11日再次组织开展“拉网式”排查。