记在心里,学在脑中,始于足下——天投建设公司党总支认真学习贯彻习总书记来川视察重要指示精神

www.itb55.com: 天投建设公司 发布时间: 2018-03-12

8.jpg

初春的兴隆湖畔,生机盎然,百花盛开。

春节前夕,习近平总书记来川视察,天府新区成为视察成都的第一站,总书记强调:“天府新区是一带一路建设和长江经济带发展的重要节点,一定要规划好建设好,特别是要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地”。

天投建设公司党总支迅速掀起了学习贯彻习近平总书记重要指示精神的热潮。节后上班第一天,党总支书记杨强就带领公司中层以上干部重走总书记视察路线,深刻领会总书记重要讲话实质。在公司项目建设联席会上组织全体员工、各参建单位传达学习重要讲话和省委、市委相关会议精神,安排所属三个支部开展“牢记嘱托  不辱使命 再立新功”主题组织生活,党总支精心制定方案、收集丰富的拓展学习材料,供全体党员提前学习。在组织生活会上,全体党员结合工作实际深入思考,积极讨论,踊跃发表自己的看法与想法:

在加强党的建设方面,党总支委员、第三党支部书记易水说:“学深悟透总书记来川视察重要讲话精神,特别是对新区建设的重要嘱托,是我们党员干部当前的首要政治任务,也是我们指导工作、推动实践的重要思想指引。在今后的工作中,我们要进一步解放思想,创新举措,扎实做好队伍建设、制度建设和党风廉政建设等工作。一是强化引领,着力提升团队执行能力和业务水平。二是谋新求变,不断创新投融资模式;三是管控求精,不断提升项目全过程管理水平。落实好‘全面落实年’的各项举措,以实实在在的业绩为建设全面体现新发展理念的国家中心城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献更大力量。”

说到公园城市建设,总工办副主任王琪深有感悟:“习总书记强调,新区建设要突出公园城市的特点。总工办就要积极主动的组织我们参建设计单位技术力量认真分析和讨论什么是公园城市,公园城市有什么样的特点,如何能更加有效的突出公园城市特点,如何在我们技术方案研究中将这些公园城市的要求落实进去等。一定要坚持天府新区“生态优先、绿色发展”的理念,重点抓好北部组团生态间隔带、白沙水库、鹿溪智谷生态修复项目及青松湿地等项目设计方案的研究,充分考虑植物、水系的功能协调,让新区的山更绿、水更清,全面提升人居环境”。

综合部副主任简洁说到:对于习总书记视察四川的讲话最切身的感受就是备受鼓舞,充满干劲。习总书记对天府新区规划建设的充分肯定,进一步确立了天府新区建设新发展理念国家中心城市示范区和的突出地位。到公司两年多来的高负荷工作让人倍感疲惫,有时也会萌生畏难的情绪,但习总书记的讲话真正让我醍醐灌顶、再次充满了工作的激情和动力,感觉新区的建设胜利在望,而我们的努力将让平凡的工作成为一笔不可多得的记忆能够载入新成都建设史册。借用习总书记在视察凉山州谈深度贫困地区脱贫攻坚时强调的话作为自勉:“无论这块硬骨头有多硬都必须啃下,无论这场攻坚战有多难打都必须打赢”,我们坚信并用自己的双手描绘天府新区无比美好的宏伟蓝图。



TOP