党校团校 | 协同办公
  • 外网入口
  • 内网入口

嘉诚混凝土公司举办“五一”劳动节工匠精神演讲比赛

返回上一级

www.itb55.com: 嘉诚混凝土公司    发表时间:2017-04-26

微信截图_20170426140736.png


4月25日,为弘扬大国工匠的职业精神,倡导一丝不苟、精益求精的职业态度,树立爱岗敬业、强技兴业的职业理念,展示员工个人成长和成就,嘉诚混凝土公司在天明商砼站组织举办“五一”劳动节工匠精神演讲比赛。

比赛采取自愿参加和各工会小组(工段)推荐参加的方式选取参赛员工。演讲内容一方面包括员工对日常工作中的做法体会、攻克技术难关的成果经验,促进安全增效的经验启示;另一方面包括公司组织传达学习上级有关安全生产精神的学习心得,对自己以及班组促进安全增效方面的交流体会。比赛由评委及现场人员当场评选出优胜者,最后公司为比赛优胜者颁发证书和奖品。

比赛过程中,参赛员工精神抖擞、激昂澎湃,用饱含热情的演讲诠释了工匠精神的实质和内涵。试验工文焕勇以《我的新起点——成长感恩》为题,将自己到公司一年以来,在领导和同事们的悉心关怀和指导下,通过自身的不懈努力,在工作上取得的成果一一与现场同事们分享。通过他的演讲,我们了解到,作为一名试验工,他始终坚持严谨务实的工作作风,脚踏实地的工作精神,服从安排,认真负责,踏实肯干,讲求实效的工作原则和积极主动的工作态度,圆满完成场站领导交代的各项任务。

演讲比赛中“嘉诚工匠”们刻苦钻研、敢于奉献、爱岗敬业、最终成长为“工匠”的事迹激励着广大职工。活动进一步挖掘了“工匠精神”的要义和内涵,增强了广大职工对“工匠精神”的认同感,引导广大职工立足岗位、学习工匠人物、塑造工匠精神,打造知识型、技术型、创新型的高素质职工队伍,同时作为生产型企业,要时刻紧绷安全生产的弦,将安全生产、质量保证始终贯穿于各项工作,强化质量保证,认真持续抓好安全文明生产工作,严把产品质量关,为推动嘉诚混凝土公司稳定发展营造了良好氛围。