党校团校 | 协同办公
  • 外网入口
  • 内网入口

集团各级工会组织开展“送清凉”慰问活动

返回上一级

www.itb55.com: 党群工作部    发表时间:2017-08-09


为改善高温一线作业员工的生产、生活环境,有效预防、控制高温作业引发的各类事故和中暑,保障广大员工的生命安全和身体健康, 8月1日至9日,集团工会牵头,各分工会积极开展“送清凉”慰问活动,及时把集团工会的关怀送给奋战在高温一线的员工们,帮助他们安全度夏、清凉度夏。

8月9日,集团党委书记、董事长钟红卫率队走进中国科学院成都分院迁建项目走访慰问,把一箱箱清凉饮料、一份份防暑降温物品送到坚守在项目一线的建设工友们手中,并向酷暑天气仍然奋战在新区建设一线的工友们表达了感谢和问候,感谢大家为新区建设发展作出的努力与奉献,叮嘱工友们务必注意高温作业施工安全,做好高温强降雨天气的应对措施,保护好身体。

面对持续高温,集团高度重视高温天气的应对防范工作,通过集团工会开展“送清凉”慰问活动,保障一线员工及建设工友的劳动权益。一是结合实际,因地制宜。此次“送清凉”活动,集团各级工会组织深入露天作业、高温高湿作业及农民工集中的项目,同时覆盖环卫、建筑施工、占道停车等户外劳动者,做到走访到基层,慰问到一线,落实到员工。二是积极调研,深入了解。集团各级工会组织在慰问中了解建设一线及户外劳动工作者队伍状况、思想动态、精神文化需求,生产生活和权益实现等方面的情况,认真分析劳动者反映的突出问题,推动解决问题。三是形式丰富,扩大覆盖。集团各级分工会采取送健康、送安全、送法律等多种措施,开展形式多样的送清凉活动,加强高温防护、中暑急救、饮食卫生等安全卫生知识的宣传教育,深入到重点项目和施工现场,提高劳动者安全生产和自我防护技能。同时面向集团一线员工、项目工友发放防暑降温用品,在办公区、项目部设置急救药品卫生箱。