党校团校 | 协同办公
  • 外网入口
  • 内网入口

一方小天地 一书一世界

返回上一级

www.itb55.com: 天投实业公司    发表时间:2018-01-30

墨香阵阵沁心脾,书声沙沙意悠长。为丰富员工闲暇时光,补给精神食粮,近日,天投实业公司设立“图书角”及“阅读长廊”,将丰富的书籍带进办公场所。

涉及党建、文学、历史、经济、管理等多钟门类的300余本好书一一上架,有大热的《人类简史》,也有颇具科技感的《三体》,还有与专业相关的《建筑设计基础》等。每一本都是通过公开征集,由员工确定书单,公司统一采购。“都是平时想看的书,没想到公司居然有”前来借阅的员工们欣喜地说。

为确保书籍的流动性,公司借助图书馆的管理模式将书本分类编号以便查找,制定《读书角管理制度》规范借阅、登记、归还,图书上架当日,前来借阅的员工就有数十人。

在午休时分,下班之余,拿一本好书,坐在阅读长廊上享受阳光的温暖与书本的滋养,一方小小的天地,像是一片港湾,在忙碌的工作中分流出一片宁静。“读书就是回家。”著名作家麦家曾这样说过,公司希望每一位员工都能通过读书回归心灵家园。

    2018年,天投实业有限公司将积极倡导“快乐工作、畅享生活”的理念,组织更多丰富多彩的活动,提升员工向心力与凝聚力。