党校团校 | 协同办公
  • 外网入口
  • 内网入口

集团召开第一届七次职工(工会)代表大会

返回上一级

www.itb55.com: 党群工作部    发表时间:2018-03-07

推进民主管理 构建和谐关系

——集团召开第一届七次职工(工会)代表大会

 

11.jpg

3月6日,集团组织召开第一届七次职工(工会)代表大会,集团党委委员、副总经理、工会主席彭继咸主持会议,集团党委副书记、总经理蓝唯,党委委员、副总经理樊永宏,党委委员官平,工会副主席皮林鹭出席会议,集团职工(工会)代表39人参加会议。

根据职工代表大会的基本规范和议事要求,会议报告了职工社会保险、商业保险和互助保险办理、薪酬管理体系调整、先进集体和个人表彰、厂务公开,以及建立健全基层工会组织等7项涉及集团民主管理和职工切身利益的具体事项,并按流程对报告事项进行审议,充分征求与会代表的意见建议。经表决,本次职工(工会)代表大会议题全部通过审议。

蓝唯代表集团党政领导班子指出,集团自成立以来,高度重视机制体制建设和企业民主管理,职工(工会)代表大会作为职工行使民主管理权力的机构,是职工参与民主决策、民主管理和民主监督的具体体现,也是集团实施民主管理,加强党政工齐抓共管的必然要求,对集团发展壮大起到了基础性的推动作用。集团从无到有、由小到大的建设过程中,全体职工履职尽责、各施所长,积极建言献策,发挥聪明才智,为集团做强做优做大提供了坚强支持,集团工作得到社会各界认可,归功于全体职工勠力同心的艰辛付出,希望广大职工继续发扬苦干实干巧干和精益求精的拼搏精神,在岗位上敢闯敢干,不断取得新进展、新突破,为集团高质量发展继续贡献力量;要不断增强职工(工会)代表大会的规范性和代表性,表达全体职工的意志,体现大多数职工的利益,保证广大职工主人翁地位的实现,调动职工积极性,在新时代背景下充分发挥企业民主管理的积极作用,为贯彻落实习近平总书记视察新区“73字”重要指示精神,建设全面践行新发展理念的公园城市添力加劲。