弘扬工匠精神,勇当建设先锋 ——建设全面践行新发展理念的公园城市喜迎“五一”建筑工地系列活动圆满结束

www.itb55.com: 天投开发公司 发布时间: 2018-05-02

4月27日晚上21时,www.itb55.com二级子公司成都天投地产开发有限公司与中建一局集团第五建筑有限公司联合主办的以“弘扬工匠精神 勇当建设先锋——建设全面践行新发展理念的公园城市”为主题的喜迎“五一”建筑工地文艺晚会在天投国际二期项目顺利举行,标志着此次喜迎“五一”建筑工地系列活动圆满结束。

2.jpg

此次喜迎“五一”建筑工地系列活动分为“最美天府建设者”评选、“天府新风采”摄影比赛、“建功新时代、建设新天府”劳动技能大赛以及喜迎“五一”建筑工地文艺晚会等4个主题活动组成,共计10余个建设单位,30余个项目,累计上万余人一线工友参与活动。

3月26日至4月25日,“最美天府建设者”评选、“天府新风采”摄影比赛相继开展。通过参建单位个人报名及组织推荐、评委会择优遴选、网上投票、综合评定、结果公示等环节,最终评选出“十大最美建设者”和优秀摄影作品。期间,一线工友热情高涨,乐在其中,通过网络投票积极参与活动,反响强烈。

 3.png

4.png

4月27日下午,“建功新时代、建设新天府”劳动技能大赛在天投国际二期施工现场举行,来自8个参建单位的16名选手以饱满的热情和最佳的状态投入比赛,进行激烈角逐,体现出了良好的职业道德和文明素养,掀起了一轮比学习、比业务、比技能、比本领的竞赛热潮。

5.png

4月27日晚上19时,喜迎“五一”建筑工地文艺晚会正式拉开帷幕。成都市交通建设工会筹备组负责人童连、天府新区成都党工委党群工作部组织建设处处长曾辰、成都天府新区投资集团副总经理、工会主席彭继咸,中建一局集团第五建筑有限公司副总经理张晓刚、总经理助理步兵等领导嘉宾,以及500余名一线工友参加活动。

文艺晚会中,中建一局集团第五建筑有限公司副总经理张晓刚发表致辞,他表示:希望通过举办“十大最美建设者”评选、“天府新风采”摄影比赛与摄影展、劳动和技能大赛以及建筑工地文艺晚会等系列活动,充分的展示新时期奋战在一线职工与工友们辛勤耕耘与无私奉献的精神,让更多的一线工友们能够感受到来自党和政府、企业以及社会各界人士的关心、认可与尊重。最后,他还强调,在以后的工作中,将花更多精力打造特色工地文化,发挥基层党组织战斗堡垒作用,按照“服务建设、服务工友”思路,以党建工作促生产、促发展。同时强调中建一局集团第五建筑有限公司将携手成都天投地产开发有限公司及其他参建企业继续弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最美丽的时代主旋律,进一步激发广大干部职工、一线工友的劳动热情,掀起建设施工新高潮,释放出每一位建设者的宝贵力量,凝聚起建设全面践行新发展理念的公园城市的巨大能量,共同谱写天府新区建设美好篇章!

7.png

最后,主办方组织参与天府新区建设的数十家建筑企业的一线职工为大家奉献了一场盛大的文艺汇演。晚会上歌曲、舞蹈、小品等节目精彩纷呈,获得了现场观众的阵阵掌声,一首经久流传的大合唱《歌唱祖国》将本次活动推向了高潮,为本次活动画上了圆满的句号!

据悉,为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,进一步加强建筑工地党建工作,扩大党的组织覆盖面和群众基础、夯实党的执政根基,充分发挥建筑工地基层党组织是党在建筑工地基层组织中的战斗堡垒作用,着重发挥政治功能和服务功能,推动项目又好又快建设,营造和谐平稳的建设环境,成都天投地产开发有限公司联合中建一局第五建筑有限公司坚持“建筑工地在哪里,党建就跟进到哪里”的工作思路,创新“333”工作模式,构建建筑工地党建工作新路径,切实将党组织的政治功能和服务功能转化为项目建设的巨大推力,不断引领新区建设发展。此次活动,就是坚持为一线工友办好事、办实事,致力于打造具有特色的新时期工地文化,丰富一线建设者们的精神文化生活,让奋斗在建筑一线的职工和工友们的业余文化生活变得更加丰富多彩,增强其参与感、获得感与幸福感,以人文关怀凝聚建设全面践行新发展理念公园城市的强大正能量。



TOP