竞技共促建设 匠心铸造未来 ——集团组织开展2018年职工技能大赛活动

www.itb55.com: 党群工作部 质量安全部 风险控制审计部 工程项目管理部 纪检监察部 发布时间: 2018-06-29

111.png

                                                                                 集团业务管理人员参与专题讲座和闭卷测验

2222.png

                                                                 集团业务管理人员进入决赛环节 参加项目现场实操测验


3_副本.jpg

                                                                      项目参建单位工程师参加BIM建模比赛

为积极响应成都市总工会和新区工会办关于开展2018年成都百万职工技能大赛的重要号召,深入推进“大学习、大讨论、大调研”主题活动,为广大参建职工提供一个切磋技艺、交流技术、展示技能的广阔平台,6月25日至28日,集团“弘扬工匠精神 共建公园城市”2018年职工技能大赛活动顺利开展,集团合约管理、工程技术管理、工程项目管理人员和部分参建单位BIM工程师共计240余人参加了此次活动。

针对风险控制、设计规划、施工安全等管理类参赛人员,比赛采取理论测验与实际操作相结合的方式,聘请工程造价事务所或同行业央企高层专业人士,以及集团内部讲师,首先对参赛人员开展专题培训,有针对性地解析实际业务工作中的重难点问题,并以闭卷考试的方式检验学习成果,对考试结果进行专业测评,最终抽取考试排名前20%的人员参加复赛,前往项目现场进行实操测试,使真正具有较强业务能力和技能水平的职工脱颖而出。

针对参建单位BIM技术类参赛人员,比赛在强调实效性和专业性的同时,作为一项展示职工技能风采和精神风貌的专业赛事,同时也更加注重比赛的观赏性和趣味性。比赛采取现场演示的方式,要求参赛人员在规定时间内完成指定命题,并邀请BIM领域专业工程师按照规范、统一的评分标准,从标准性、完整性和美观度等方面对23个比赛作品进行现场打分,使比赛现场氛围更加具有趣味性和互动感。

活动将评选出各业务体系比赛的前六名,并在集团范围内对表现突出的职工进行通报。

下一步,集团将继续全面贯彻落实习总书记要求,严格按照全总、省总、市总和新区工会办的各项安排部署,紧紧围绕助推公园城市建设,不断完善比赛内容,扩展比赛范围,注入新鲜活力,提升活动影响,让职工技能大赛活动真正“来自职工、服务职工,源于建设,助推建设”!

 



TOP