党校团校 | 协同办公
  • 外网入口
  • 内网入口

天投金控公司组织开展金融监管新规研讨会

返回上一级

www.itb55.com: 天投金控公司    发表时间:2018-05-15

研讨会照片.JPG

5月9日,天投金控公司组织开展金融监管新规研讨会,就近期出台的财金〔2018〕23号、银发〔2018〕106号、银保监发〔2018〕1号等“新规定”进行了讨论交流。会议特邀国浩律师事务所曹昊辰、张翔宇律师对金融监管新规进行现场讲解。天投金控公司员工及公司相关领导参加了此次研讨会。

研讨会上,律师首先梳理了金融监管新规的规定思路,明确指出最新金融监管规定要点,并在此基础上结合自身从业经验阐述了对“新规要点”的理解。随后,与会人员分析了“去杠杆”“破刚兑”“消嵌套”资管新格局的形成,并围绕当前金融监管力度进一步加强,防范化解金融风险能力进一步提升的形势,讨论了其对私募基金业务模式的影响。最后,大家就公司担保业务的规范化开展进行了集中研讨。

通过本次研讨会,公司成员集思广益、取长补短,加深了对金融监管新规的理解,增强了从业人员的合规意识,提升了金融业务开展的专业性,有力推进公司业务水平向更高层次迈进。