党校团校 | 协同办公
  • 外网入口
  • 内网入口

集团团委组织召开团委(扩大)会议

返回上一级

www.itb55.com: 党群工作部    发表时间:2017-07-13

图片1.png


7月12日,集团团委组织召开团委(扩大)会议,集团党群工作部负责人、团委委员、各团支部书记参加会议。

会议对天府公园项目、天府菁蓉中心装修管理项目、嘉诚混凝土公司安全生产项目等3支荣获2016年度成都市优秀青年突击队的先进集体进行了通报,并重点就成都市“成都榜样·身边好青年”评选活动、产业聚集区青年工作、集团“青年创效工作室”创建活动、建党96周年喜迎十九大系列活动等工作进行了安排,对各团支部的基础台账工作提出了进一步的规范和要求。会上,各团支部还围绕工作中存在的疑点、难点问题进行发言,讨论解决方案,交流先进经验,共同推动集团团务工作规范化、制度化、特色化运行。

会议指出,集团青年人数多、占比大,青年文化是企业文化的重要组成部分。各团支部首先要丰富青年活动形成氛围,把握青年员工的身心特点和成长规律,从青年人喜闻乐见的活动形式和内容出发,吸引尽量多的青年人参加到各类活动中来,增加青年对集团团组织的“认同感”;其次在结合业务服务中心工作,在丰富活动形式和内容的基础上,围绕各公司主营业务和集团中心工作开展团建活动,达到在愉悦身心的同时为集团发展献智献力,增加青年在活动中的“自豪感”;再者要在活动中总结提炼不断提升,在活动开展过程中要经常开展回头看,总结活动中的教训和经验,提炼活动成果,达到不断提高的目的,增加青年在成长过程的中“成就感”,构建起“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局。