党校团校 | 协同办公
  • 外网入口
  • 内网入口

天投开发公司质量安全保障工作室开展安全生产及维稳专项检查

返回上一级

www.itb55.com: 天投开发公司    发表时间:2017-12-01

图片1.png


为加强对公司在建项目安全生产的监督管理,持续推进质量安全保障创效室工作,激发工作室各成员工作热情和主体意识,近期,天投开发公司质量安全保障工作室紧紧围绕公司安全生产工作要求和创效目标,成立专项检查组,对公司26个在建项目开展安全生产及维稳专项检查。

检查组从施工质量、安全重大隐患、城乡环境综合治理、党的十九大期间维稳工作及农民工工资发放情况等方面对项目进行了横向到边、纵向到底的全面检查。从检查情况来看,各在建项目对安全工作高度重视,严格落实了维稳及安全生产工作有关部署,及时梳理处置项目隐患问题,形成了自检自查报告及相关会议纪要;各在建项目均能够落实领导干部带班制度,把维护安全的重大责任落到实处,从严做好了党的十九大期间的值班工作。同时,针对检查中现场文明施工管理存在的问题,质量安全保障工作室下发整改通知单21份,要求各施工单位进行了限期整改,整改回复率100%,整改合格率100%。

下一步,天投开发公司质量安全保障工作室将积极响应党的十九大精神号召,发挥青年作用,扎实推进安全生产和创新发展工作。一要开展农民工工资发放到位情况检查,深入核查工资发放情况。二要持续深入开展危险有害因素排查及安全隐患治理工作,加强机械设备、临时用电等安全检查。三要继续扎实抓好今冬明春安全生产和火灾防控,深入开展全方位检查。四是切实强化重大危险源防控,坚决防范年终岁末事故反弹和“翘尾”,确保安全生产形势持续向稳向好。