集团正式组建志愿者服务队

www.itb55.com: 党群工作部 发布时间: 2018-03-06

44.jpg

为弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进集团公益服务事业持续、快速、健康、规范发展,集团于3月5日,第55个学雷锋纪念日之际,开展了集团志愿者服务队成立暨授旗仪式。

成立仪式上,天投开发公司志愿者服务队、天投产业公司志愿者分别代表服务队和志愿者发言,集团志愿者们表示,将秉承“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的精神,积极投身志愿者服务活动,用智慧服务社会,用行动传播爱心,牢记总书记嘱托,不负新时代机遇,为加快建设全面践行新发展理念的公园城市,积极加入志愿服务,推进社会主义精神文明建设不断向前发展。

集团党委委员、总经济师成大华代表集团党政班子参加成立仪式。他指出,志愿服务是一项崇高的公益事业,是企业文化建设的重要抓手,是践行社会主义核心价值观的重要举措,希望集团志愿行动践行5个“进一步”为集团和新区和谐发展贡献更多力量:进一步深刻认识志愿服务的重大意义;进一步丰富服务内容,不断增强志愿服务的吸引力和感染力;进一步完善组织体系和管理机制,推动志愿服务工作规范化、制度化、项目化和常态化发展;进一步拓展和创新志愿服务的渠道和形式,打造品牌化志愿服务项目;进一步加大志愿服务的宣传力度,不断扩大志愿服务活动的覆盖面和影响力。

initpintu.jpg

会后,集团志愿者分别前往天府七中、海昌加油站及兴隆镇敬老院开展志愿服务活动。在天府七中,志愿者们为开学的师生表演舞狮节目,庆祝天七的学生们迎来新的学年,让师生们以愉快的心情投入新的学习生活;在海昌加油站,志愿者们开展消防培训演练活动,宣传消防安全知识,为集团安全生产工作添砖加瓦;在兴隆镇敬老院,集团志愿者与老人们一起聊家常,帮助老人们修理家具,将集团的关怀带给了各位老人,用实际行动温暖社会。

下一步,集团志愿者服务队还将开展多种形式的志愿服务活动,不断弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,让善举成为常态,促进集团公益事业发展,推动集团和新区精神文明建设不断进步。



TOP