集团团委协助举办“青聚锦官驿?绿动公园城”之兴隆湖环湖骑行活动

www.itb55.com: 党群工作部 发布时间: 2018-04-10

为贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,特别是对天府新区建设发展公园城市的重要指示精神,让更多年轻人了解新区规划、感受新区发展速度、领会公园城市的含义。集团团委协助市青联、市学联,在新区兴隆湖组织开展了“青聚锦官驿·绿动公园城”之兴隆湖环湖骑行活动。

本场活动以“青聚锦官驿·绿动公园城”为主题,紧紧围绕成都建设全面体现新发展理念的公园城市这一总体目标,组织了在蓉50余所高校的200余名青年大学生参加活动。

在活动中,青年大学生们通过在兴隆湖内进行环湖骑行以及绕障碍骑行、平衡慢骑、骑行投射三个趣味比赛项目等形式弘扬“友善公益”天府文化、和绿色低碳环保的生活理念,并以此带动身边的朋友家人、影响社会,为建设美丽宜居的公园城市贡献青春力量。

本次活动自启动以来即受到各在蓉高校青年大学生的高度关注,活动报名热潮空前,多次增加报名数额以满足广大学生需求,活动也吸引了大量游客驻足观看。参与活动的学生纷纷表示天府新区的发展成就令人兴奋鼓舞,对公园城市的建设充满期待,渴望今后能投入到新区建设的发展之中。



TOP