集团机关团支部积极开展 “大学习、大讨论、大调研”活动

www.itb55.com: 党群工作部 发布时间: 2018-06-07

近日,集团机关团支部主动融入集团“大学习、大讨论、大调研”活动,组织团年青年学习讨论新区“1+3+3”文件精神(集团解读版),深入了解新区贯彻落实习近平总书记对天府新区建设发展重要指示精神的总体部署,以及推动“一带一路”建设和长江经济带发展的重要节点及公园城市建设、努力打造新的增长极、建设内陆开放经济高地等四个目标要求落实落地的实现路径和行动计划,了解集团在新区新时代建设发展中的角色定位、责任担当和重点任务,引导广大团员青年立足自身岗位,以更宽的视野、更新的思路、更实的作风做好本职工作,为集团全面推动做强做优做大作出积极贡献。

精读细研,学深学透。6月4日,集团办公室根据领导要求发出工作联系单,要求各单位学习新区“1+3+3”文件精神解读,该解读共12页5500余字,是新区“1+3+3”文件的核心内容。联系单发出后,机关团支部庚即将材料通过QQ群分享给机关团员青年,要求大家有计划有步骤地逐字逐句学习理解文件“解读”内容。6月6日,团支部组织部分团员青年集中学习“解读”内容,同时指出“1+3+3”文件不仅指明了新区未来一段时期内的发展方向、目标规划和工作举措,也是集团作为新区建设发展的主要参与者和推动者的行动指南。要求各团员青年要提高政治站位,牢固树立大局意识,通过对文件的精读细研,充分把握集团的总体布局和工作重点,切实查摆自身能力与集团发展需要之间存在的差距,进而以问题为导向找准自身工作的着眼点和着力点,推动各自岗位工作不断迈上新台阶。

开展讨论,解放思想。机关团支部通过QQ群交流、个别团员青年谈心谈话等方式,对新区“1+3+3”文件精神解读进行讨论,结合本职岗位工作谈认识、谈体会、谈对标。办公室毕震宇说,通过对文件的学习,对新区以及集团下一步的重点工作有了新的认识,自身的思想境界和工作眼界都有了新的提升,同时文件内容也相当于为下一步的督办工作圈划重点,有利于提高督办工作的针对性。人力部龙婷表示,集团在新区建设发展中具有不可替代的主体地位,作为集团青年员工,认识新时代新区和新时代天投的过程,也是重新审视自身的一个过程,下一步将对标这几个文件,认真查摆自己在思想认识和能力作风等方面的差距和不足,列出具体整改措施,逐步消弭自身缺陷,确保自己的工作满足集团做强做优做大的实际需要。

立足岗位,务实创新。下一步,集团机关团支部将进一步融入到集团“大学习、大讨论、大调研”活动中,在组织广大团员青年持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记来川视察重要讲话特别是对新区作出的“73字”重大指示精神,持续深入学习新区“1+3+3”文件精神及集团相关领导提出的系列工作要求的基础上,组织团员青年把学习上级精神和推动实际工作结合起来,以解放思想、变革理念、提升能力、改进作风为主题,广泛开展调查研究活动,努力形成几个富有成效、具有参考价值、能够推动实际工作的调研成果,为集团做强做优做大作出青年应有贡献。



TOP