抓关键、强举措、促落实 ——天投新城市公司“三个着力”狠抓不作为及“懒散拖”整治

www.itb55.com: 天投新城市公司 发布时间: 2018-10-11

9月以来,天投新城市公司以“三个着力”为抓手,以“对表查摆、逐项销号”为思路,紧抓工作关键节点、不断加强不作为及“懒散拖”问题惩防力度、加速构建效能提升长效机制,促进安置房及“中优”建设项目平稳快速推进。

一是紧盯工作节点,着力效能提升。全面梳理公司在建项目任务www.itb55.com及目标工期,紧咬目标节点,倒排工期计划,持续加大人力、物力投入,确保重大民生工程按期建成投用;深入优化公司组织架构,进一步厘清工作界面、明确责任分工,形成《公司组织结构优化方案》;同步修订管理制度近20项,清理流程关键控制节点近百个,不断夯实企业标准化管理基石,促进行政管理及工程建设效能全面提升。

二是强化监督管理,着力正风肃纪。成立以公司主要负责人为组长、领导班子成员及各部门负责人为成员的不作为及“懒散拖”整治工作领导小组,层层落实责任、逐级传导压力,在公司内部开展随机检查、专项抽查10余次,完成各项督办工作近40件,在公司内部迅速形成齐抓共管的良好工作态势;同时,连续印发《关于进一步加强劳动纪律管理的通知》等文件,修订督办及绩效考核管理办法等监督考核制度,从制度层面遏制不作为现象,力求根除滋生“懒散拖”问题的土壤,有力推动干部职工作风持续好转。

三是深化学习教育,着力思想建设。组织召开不作为及“懒散拖”整治工作专题会2次,党风廉洁建设及反腐败专题会议1次,组织干部群众集中开展政治理论学习3次,播放纪律作风相关宣传教育片10余次,投放各类宣传海报10余张,不断提升员工队伍思想建设水平,在公司内部迅速形成“真抓实干、务求实效”的良好氛围。

 

 



TOP