宪法宣传 从不止步——天投教育公司开展国家宪法日系列宣传学习活动

www.itb55.com: 天投教育公司 发布时间: 2018-12-06

15.jpg

“法律必被信仰,否则将形同虚设”、“立善法于天下,则天下治;立善法于一国,则一国治”。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。1982年12月4日,第五届全国人民代表大会第五次会议通过了现行的《中华人民共和国宪法》。2014年11月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议决定:将12月4日设立为国家宪法日。国家通过多种形式开展宪法宣传教育活动。2018年3月11日,第十三届全国人大一次会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》,这是中国特色社会主义进入新时代以来,贯彻新思想、开启新征程、迈向新目标的第一声法治号角,全面体现了党的十九大精神和要求,集中体现了党和人民的共同意志。

16.jpg

时值今年的第五个国家宪法日近日,为进一步加强新宪法的宣传学习工作,树立宪法权威,弘扬宪法精神,增强公司广大干部职工宪法意识和法治观念,天投教育公司在集团党委的带领下,以“12·4”国家宪法日为契机,在节日前后,开展了主题为“学习新宪法、尊崇新宪法、维护新宪法”的国家宪法日系列宣传学习活动。

组织参与宪法知识答题活动。天投教育公司按照集团党委的安排部署,认真组织和发动公司广大干部员工积极参与成都市2018年宪法知识网络答题活动,在公司内部实现了宪法答题活动全覆盖,截止12月3日,天投教育公司参与活动人次已达60余次,参与率达到300%,实现了宪法知识的“以赛促学”。

17.jpg

积极营造浓厚法治宣传氛围。天投教育公司紧密结合工作实际,通过制作国家宪法日宣传海报、观看国家宪法日宣传视频、分发宪法图书、分享宪法学习资料等措施,以丰富的宣传载体抓手,构筑了“看得见、听得到、摸得着”的立体式宪法宣传体系,在公司内部营造了浓厚的学宪、遵宪、守宪的法治氛围。

18.jpg

深入开展宪法原典精读活动。天投教育公司将2018《宪法修正案》作为常态化学习内容,逐条逐句开展原典精读活动,尤其是将21条修订内容作为学习重点,结合党十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习活动,推动宪法学习入脑入心。

新宪法作为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要引擎,下一步天投教育公司将继续深化新宪法宣传学习工作,把宪法精神融入新区、集团的重大决策部署贯彻落实和服务新区“学有优教”的大局上,把依宪治国、依法治国的根本理念转化为依法治企、依法履职的具体行动,引导公司干部职工强化法治意识和法治思维,做“学习新宪法、尊崇新宪法、维护新宪法”的优秀典范。

宪法宣传,永不止步。

 



TOP